fbpx

KEBIJAKAN PROTEKSI DATA UMUM ("Kebijakan ini")

Pengenalan

Kebijakan ini menetapkan dasar Hyphens Pharma International Limited dan anak perusahaan dan afiliasinya (secara kolektif, " Hyphens Group ") dapat mengumpulkan, menggunakan, mengungkapkan, dan memproses data pribadi tentang pemegang saham, karyawan, mitra, pelanggan, pemasok, dan individu lain untuk berbagai tujuan yang wajar seperti yang dijelaskan di bawah ini. Dalam Kebijakan ini, "data pribadi" memiliki arti yang sama dengan istilah tersebut dalam Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi 2012 dan peraturannya ("PDPA").

Pengumpulan, penggunaan dan pengungkapan data pribadi

Tje Hyphens Group mengumpulkan, menggunakan, dan mengungkapkan data pribadi sesuai dengan prinsip perlindungan data berdasarkan PDPA:

  1. Tujuan – Hyphens Group mengumpulkan, menggunakan, mengungkapkan, dan/atau memproses data pribadi untuk berbagai tujuan bisnis yang wajar, termasuk namun tidak terbatas pada hal-hal berikut:
    • Penyediaan barang dan jasa (termasuk faktur dan manajemen akun, pembayaran pemrosesan, dan menanggapi permintaan pelanggan, atau untuk tujuan di mana data pribadi diberikan kepada Hyphens Group pada saat pengumpulan (atau seperti yang jelas dari konteks pengumpulan).
    • Menjaga kontak dengan pelanggan dan kontak lainnya (termasuk jika diizinkan di hukum, menjaga subjek data tersebut diberitahu tentang perkembangan pasar, penawaran layanan, seminar, dan acara lain yang diselenggarakan oleh Hyphens Group yang mungkin menarik bagi atau berdasarkan preferensi subjek data).
    • Berkomunikasi dengan pemegang saham Hyphens Group terkait dengan urusan korporasinya, termasuk informasi tentang kinerja, dan produk dan layanan, Hyphens Group .
    • Tujuan yang berkaitan dengan perekrutan, dan Ketenagakerjaan personil dan menyediakan layanan internal kepada personil.
    • Penyampaian data kepada pihak berwenang yang relevan sebagaimana diharuskan oleh hukum.
    • Keselamatan, keamanan, dan kepatuhan hukum.
    • Transfer ke penyedia layanan pihak ketiga dan agen serta otoritas pemerintah dan/atau regulator yang relevan, baik di Singapura atau di luar negeri, untuk tujuan tersebut.
  2. Persetujuan dan Pemberitahuan – Individu yang data pribadinya diperlukan ("subjek data") akan diberitahu tentang tujuan yang Hyphens Group mengharuskan penggunaan data pribadi sehingga persetujuan subjek data untuk pengumpulan, penggunaan, dan pengungkapan data pribadi tersebut dapat diperoleh sesuai dengan itu.
  3. Penarikan Persetujuan Subjek data dapat menarik persetujuannya kapan saja, misalnya dengan memilih keluar dari milis, atau menggunakan fungsi "berhenti berlangganan". Jika subjek data ingin menarik persetujuannya terhadap data pribadinya, tergantung pada sifat permintaan, Hyphens Group mungkin tidak berada dalam posisi untuk terus menyediakan produk atau layanannya kepada subjek data atau mengelola hubungan kontraktual apa pun, yang dapat mengakibatkan penghentian perjanjian dengan Hyphens Group.
    • Tujuan bisnis insidental lainnya yang terkait dengan atau sehubungan dengan di atas.
  4. Akses dan Koreksi – Jika ada subjek data yang ingin menarik persetujuan untuk menggunakan data pribadinya atau mendapatkan akses ke atau memperbaiki catatan data pribadinya, silakan masuk ke akun yang relevan di mana data pribadi tersebut pertama kali diberikan, jika ada, gagal yang, subjek data dapat menghubungi Hyphens GroupPetugas Perlindungan Data ("DPO") yang rincian kontaknya ditetapkan di bawah ini. Jika ada biaya yang dikenakan untuk akses apa pun, DPO akan memberi tahu subjek data terlebih dahulu sebelum memproses permintaan tersebut. Permintaan akses akan diproses dalam waktu 30 hari atau jika tidak, Hyphens Group akan memberi tahu subjek data.
  5. Akurasi – Hyphens Group akan bergantung pada data pribadi yang dilindungi oleh subjek data. Untuk memastikan bahwa data pribadi tersebut terkini, lengkap dan akurat, subjek data akan diperlukan untuk memperbarui Hyphens Group Jika ada perubahan pada data pribadi apa pun.
  6. Perlindungan– Hyphens Group Tidak mengungkapkan data pribadi kepada pihak ketiga kecuali bila diwajibkan oleh hukum, atau secara tegas atau tersirat disetujui oleh subjek data. Si Hyphens Group Telah menerapkan standar teknologi dan keamanan operasional yang diterima secara umum untuk melindungi data pribadi di bawah kendalinya dari pemrosesan yang tidak sah / melanggar hukum, kehilangan, kehancuran, dan kerusakan yang tidak disengaja.
  7. Retensi – Hyphens Group tidak akan menyimpan data pribadi lebih lama dari yang diperlukan untuk memenuhi tujuan yang subjek data memberikan persetujuannya, dan kebutuhan hukum / bisnis.
  8. Transfer – Hyphens Group Umumnya tidak mentransfer data pribadi ke wilayah di luar Singapura. Jika ya, pihaknya akan memastikan bahwa setiap transfer data pribadi ke wilayah di luar Singapura akan dilakukan sesuai dengan PDPA.

Penggunaan cookies

Tje Hyphens Group 's) situs web dapat menggunakan "cookie", di mana file data kecil dikirim ke browser pengguna untuk mengumpulkan informasi secara agregat dan tidak dapat diidentifikasi (misalnya alamat IP, halaman web yang dikunjungi dan mencari kata-kata yang digunakan). Namun, tidak menggunakan cookie untuk mengumpulkan data pribadi. Semua pengguna dapat mengubah pengaturan browser mereka untuk menerima atau menolak cookie. Menolak cookie dapat mencegah pengguna mengambil keuntungan penuh, atau mengakses semua bagian Hyphens Group Situs web itu.

Fotografi dan syuting

Selama Hyphens Group Acara, fotografi, rekaman suara, rekaman video, dan pembuatan film dapat dilakukan untuk digunakan dalam materi publisitasnya, misalnya situs web, brosur, mailer langsung email, dan media sosial. Foto, rekaman suara, video, dan rekaman film individu tertentu dapat dibuat selama Hyphens Group Peristiwa itu. Jika ada individu yang tidak menginginkan foto, rekaman suara, video, dan rekaman film apa pun di mana ia tampaknya digunakan oleh Hyphens Group materi publisitasnya, harap beri tahu Hyphens Group pada saat pendaftaran acara. Jika tidak, setiap individu yang menghadiri Hyphens Group 'peristiwa akan dianggap telah memberikan persetujuannya untuk penggunaan foto, rekaman suara, video, dan rekaman film di mana individu tersebut tampaknya digunakan oleh Hyphens Group .

Hukum yang mengatur

Kebijakan ini diatur oleh hukum Singapura.

Prosedur pengaduan

Keluhan dapat diberikan melalui email atau panggilan telepon kepada DPO yang akan menyelidiki dan menyelesaikan keluhan dalam waktu 5 hari kerja jika memungkinkan, atau jika tidak, DPO akan secara teratur memperbarui pengadu tentang status penyelidikan dan perkiraan waktu penyelesaian. Setelah menyelesaikan investigasi, DPO akan memberikan laporan tertulis kepada pengadu yang berisi temuan investigasi dan langkah-langkah penyelesaian, dan mengonfirmasi kepada pengguna bahwa keluhan telah diselesaikan dengan memuaskan.

DPO dapat dihubungi sebagai berikut:
Nama Panggilan: Derwin Wu
Alamat: 16 Seng St Level 4 Singapore 534138
Email:dpo@hyphens.com.sg
Tel No.: +65 6338 8551

Dampak dari, dan perubahan, kebijakan ini

Kebijakan ini dimaksudkan untuk melengkapi Hyphens Group 'kebijakan lain yang berkaitan dengan penggunaan internet dan email. Tje Hyphens Group dapat mengubah Kebijakan ini kapan saja dan dari waktu ke waktu tanpa pemberitahuan khusus kepada subjek data.


Terakhir diperbarui pada 8 Des 2021